I. AVISO DE PRIVACIDAD

SANUM S.A.S. es una compañía creada en el año 2017, dedicada principalmente a la creación, elaboración, desarrollo, montaje, consultoría de software, soluciones integrales de Telemedicina interactiva y no interactiva, Telesalud, Tele orientación, Teleducación, Tele apoyo, Teleconcepto, Telemonitoreo remoto de pacientes   y todo lo relacionado con asesorías consultorías y capacitaciones en modelos de salud digital. De igual manera realizamos comercialización, distribución y transporte, de todo tipo de insumos y/o elementos médicos quirúrgicos, equipos y todos los relacionados con la salud humana. Adicionalmente la investigación, desarrollo y comercialización de todo tipo de material informático, hardware, software y tecnología de la información y la comunicación. La venta online a través de internet y/o canales de distribución similares, importación, exportación, representación, comercialización, distribución, intermediación, compraventa al por mayor y menor, elaboración, manipulado, fabricación y prestación de servicios relacionados con hardware, software y tecnologías de la comunicación y la información, soporte físico y/o virtual mediante comercialización de licencias de uso de productos de componentes electrónicos y de telecomunicación. Todo lo anterior, a través de nuestra propia organización o con aliados estratégicos.

Nuestra Misión es administrar los riesgos de las empresas y las personas, generando soluciones a sus necesidades, creando valor para nuestros clientes, colaboradores y socios, mediante el desempeño competitivo de nuestro capital humano y el continuo mejoramiento de nuestros servicios.

Las prácticas de la empresa se fundamentan en los siguientes valores: Honestidad en todos nuestros actos, Servicio como parte integral de nuestra esencia, Ética en las relaciones con nuestros competidores, Compromiso con nuestros trabajadores, nuestros clientes y toda la comunidad y Respeto por las personas y las leyes.

Nos dedicamos a administrar los riesgos de las empresas y de las personas, generando soluciones a sus necesidades, creando valor para nuestros clientes, trabajadores y socios mediante el desempeño competitivo de nuestro capital humano y el continuo mejoramiento de nuestros servicios en el ámbito nacional e internacional.

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales” y del Decreto 1377 de 2013, cuyos textos pueden ser consultados en www.sanum.co  ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por SANUM S.A.S., la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

II. UBICACIÓN Y CANALES DE COMUNICACIÓN

 

El domicilio social de SANUM S.A.S., es en Bogotá, en la Calle 78 No 10-38 Casa 9 y tiene dispuesto como canal de contacto la cuenta de correo electrónico contactenos@sanum.co y a través de la página Web de SANUM S.A.S. www.sanum.co.

 

III. ÁREA DE CONTACTO PARA EL TEMA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES AL INTERIOR DE SANUM S.A.S.:

El área de contacto para el tema de tratamiento de datos personales es el Área Administrativa, área encargada de la Protección de Datos Personales al interior de SANUM S.A.S.

El Gerente de esta área es el funcionario responsable de velar por el cumplimiento de estas disposiciones y por ende, tiene una comunicación directa con los Responsables de las diferentes Áreas de la empresa y canal directo con su Gerente General.

Él será el administrador de las bases de datos de SANUM S.A.S. y quien actuará con base en las Políticas de Privacidad de la información personal que, para el efecto, tiene la empresa y que se encuentran publicadas en la página web de la empresa  www.sanum.co

El siguiente es el correo electrónico al que pueden contactarnos: contactenos@sanum.co.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Las finalidades del Tratamiento de datos personales suministrados a SANUM S.A.S. se pueden dividir en dos, a saber:

 

4.1.        Generales

Los datos recogidos por SANUM S.A.S. serán utilizados para los fines propios de la actividad de consultoría y prestación de servicio de Telemedicina que desarrollamos. En consecuencia, el propósito que tenemos al solicitar sus datos personales es el de prestar soluciones integrales de telemedicina, teleducación, teleapoyo, teleconcepto, telemonitoreo remoto de pacientes y todo lo relacionado con modelos de salud digital. Una propuesta que se ajuste a sus necesidades a nivel personal o empresarial .

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades: 4.1.1) Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados con la empresa, que pueden ser de índole laboral, comercial, de consultoría entre otras 4.1.2) Ofrecer servicios y productos relacionados con modelos de salud digital,  para obtener la mejor opción para nuestros clientes. 4.1.3) Realizar contactos tendientes a la realización de investigaciones de mercados, la medición del nivel de satisfacción respecto de los productos y servicios. 4.1.4.) Enviar material publicitario, o promocional sobre los servicios y productos relacionados con la salud digital y propios de SANUM S.A.S.

 

4.2.        No indispensables:

Así mismo, los datos personales suministrados, siempre que no tengan el carácter de sensibles, en particular los de contacto, podrían eventualmente ser utilizados para el desarrollo de actividades de conocimiento del perfil, el desarrollo de campañas comerciales,  publicitarias, campañas de fidelización relacionadas con los servicios que presta  la empresa , y para que puedan recibir ofertas de productos y servicios que buscan agregar beneficios a su empresa y a sus empleados y/o a las personas naturales que soliciten nuestros servicios de consultoría y lo relacionado con medicina digital.

Procedimiento para revocar el consentimiento respecto de las finalidades no indispensables: En el evento en que usted no desee que su información sea utilizada para los fines descritos en el Núm. 4.2., podrá manifestarlo de manera gratuita mediante comunicación escrita presentada en la oficina, dirigida al Área encargada de la Protección de Datos Personales  o de manera electrónica así:

 

  • A través del correo electrónico: contactenos@sanum.co Al hacerlo, le solicitamos que acredite su identidad e indicar la información de contacto (dirección física o correo electrónico) en la que desea recibir la confirmación del retiro correspondiente.

 

V. FINALIDADES ESPECIFICAS

 

Bases de datos de Candidatos a Empleados; Empleados; Exempleados y Proveedores:

 

  • La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que la Empresa se forme una opinión sobre las calidades de la persona y pueden ser conservadas para futuras plazas que se abran al interior de la empresa o en las empresas clientes de SANUM S.A.S.. En el evento en que no sea contratado en la primera oportunidad, se guardarán con el único propósito de que sean utilizadas por el Área de Recursos Humanos para poder ofrecer candidatos idóneos a las vacantes existentes, siempre y cuando las empresas soliciten dicho servicio a SANUM S.A.S.

 

  • Los datos recolectados de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos. Entre ellas, las relativas a la seguridad social, las recreativas como hacerlos partícipes de las actividades de bienestar previstas por la empresa, y las estadísticas. Es posible que los datos de los hijos de los empleados sean obtenidos y actualizados con el fin de hacerlos partícipes de estas actividades y este será el único uso que se le dará a los mismos, salvo aquellos autorizados por la Ley o necesarios para el adecuado desarrollo del contrato laboral o de prestación de servicios.

 

  • En el caso de los Proveedores, personas naturales y jurídicas, así como la de sus representantes legales o directivos persona natural, SANUM S.A.S. busca conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos y al desarrollar los contratos de prestación servicios correspondientes. Así mismo, se busca hacerlos partícipes de actividades o campañas comerciales que puedan resultar de su interés.

 

VI. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos: 6.1) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 6.2) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581/12; 6.3) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 6.4) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 6.5) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; 6.6) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 6.7) Eliminar el dato siempre y cuando no esté amparado o sea necesario en virtud de un contrato vigente o por la Ley.

VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Toda la información que reposa en las bases de datos administradas por SANUM S.A.S., está protegida, tanto en su acceso, conservación y uso.

SANUM S.A.S. cuenta con altos estándares de seguridad informática y ha implementado los procedimientos requeridos para garantizar la confidencialidad y uso apropiado de la información.

SANUM S.A.S. está en proceso continuo de mejora de sus sistemas de seguridad, buscando los más altos estándares de tecnología existentes y que pueda adquirir, teniendo en cuenta el tamaño de su empresa.

VIII.      CIRCULACION TRANSFRONTERIZA DE DATOS

SANUM S.A.S. almacena información en la Nube. Para el efecto ha seleccionado a un proveedor serio y responsable que se encuentra ubicado  en Colombia.

IX.  CAMBIOS EN LAS POLITICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Las Políticas de Privacidad, así como el Manual de Políticas y Procedimientos que desarrolla la política adoptada por la empresa, estará a su disposición en internet en la  página web www.sanum.co Cualquier cambio sustancial en el Manual será informado a través del mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente.

Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.